Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов с морковью и луком.

Ингредиенты

  • 1 литр любых свежих грибов
  • 300 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук, морковь и грибы очистить, вымыть и пропустить через мясорубку по отдельности.

Грибная икра с морковью

  • В растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь и в конце – грибы.
  • Хорошо перемешать и переложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся растительное масло, добавить соль по вкусу и тушить на маленьком огне 1 час.
  • За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  • Сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Грибная икра с морковью на зиму, рецепт

Грибная икра с морковью на зиму

  • Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так до полного остывания.