Икра из грибов

Икра из грибов с морковью и луком.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из грибов.

Ингредиенты

  • 1 литр любых отварных грибов
  • 300 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку.
  • Морковь почистить, пропустить через мясорубку.
  • Грибы пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  • Добавить грибы, готовить ещё 5 минут.
  • Переложить овощи и грибы в кастрюлю, посолить, влить оставшееся после обжаривания в сковороде растительное масло.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь, тушить 1 час.
  • Влить уксус, перемешать, готовить ещё 5 минут.
  • Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Икра из грибов с морковью и луком на зиму

Икра из грибов с морковью и луком

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.