Лисички в маринаде

Лисички в маринаде на зиму.

Рецепты приготовления домашних заготовок из грибов лисичек.

Вариант 1

Ингредиенты

  • 1 кг отваренных грибов лисичек

Для маринада (стакан 250 мл)

  • 2/3 стакана 9%-го уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Лисички в маринаде

  • Как отварить лисички: грибы перебрать, опустить в подсоленную воду, довести до кипения, варить 20 минут.
  • Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю влить уксус и воду, добавить соль и довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить лисички, варить 25 минут.
  • В конце приготовления добавить сахарный песок, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Готовые маринованные лисички разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Лисички в маринаде, рецепт

Лисички в маринаде на зиму

  • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.

Вариант 2

Ингредиенты

  • 1-2 кг лисичек
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 2 головки репчатого лука.

Для маринада

  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 100 мл уксуса (25%)
  • 1,25 литра  воды
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

Лисички в маринаде

  • Грибы лисички почистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде и слить воду.
  • Отваренные грибы положить в банки, переложив кольцами репчатого лука, зеленью петрушки и укропа.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, лаврового листа, сахара и соли.
  • Готовый маринад остудить и залить им грибы.
  • Поставить в холод.
  • Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим маринадом снова залить лисички.
  • Пастеризовать готовые банки с грибами в маринаде 1,5 часа в кипящей воде.
Лисички в маринаде, рецепт

Лисички в маринаде на зиму

  • Закатать или закрутить крышками.