Маринованные грибы

Маринованные грибы на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих грибов
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 гр лимонной кислоты
  • 6 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 1 гр корицы.

Для маринада

  • 75 гр воды
  • 25 гр соли
  • 250 гр 6%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, хорошо промыть.
  • Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, уксус, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В маринад положить промытые грибы и варить до готовности (грибы должны опуститься на дно).
  • Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту, горошины душистого перца, лавровый лист, корицу.
  • Снова довести до кипения.
  • Разложить в подготовленные банки.
  • Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками.
  • Поставить наполненные банки в кастрюлю с водой, стерилизовать их при слабом кипении: банки 0,5 литра – 20 минут, банки 1 литр – 25 минут.
Маринованные грибы на зиму рецепт

Маринованные грибы на зиму

  • Закатать или закрутить крышками.