Солёные лисички с луком и листьями хрена

Солёные лисички с луком и листьями хрена на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов лисичек.

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 200 гр репчатого лука
  • 2 листа хрена
  • 15-20 гр семян укропа
  • 25 гр соли.

Для рассола

  • 3 литра воды
  • 150 гр соли.

Способ приготовления

  • Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, перемешать, дождаться, чтобы соль полностью растворилась.
  • Грибы перебрать, промыть, опустить в кипящий рассол.

Солёные лисички с луком и листьями хрена

  • Варить на маленьком огне до готовности грибов (они должны опуститься на дно кастрюли).
  • При помощи шумовки достать готовые лисички из рассола, дать им остыть.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
  • На дно подготовленной банки насыпать тонкий слой соли и положить немного колечек репчатого лука.
  • Затем уложить грибы, чередуя с луком, добавляя семена укропа и соль.
  • Сверху положить листья хрена.
Солёные лисички с луком и листьями хрена на зиму

Солёные лисички с луком и листьями хрена

  • Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник.