Грибы холодной засолки

Грибы холодной засолки на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов: груздей, рыжиков, волнушек и т.д.

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • 30 гр соли
  • 1 долька чеснока
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, сыроежки, волнушки, свинушки).

Грибы холодной засолки

  • Свинушки, грузди, волнушки перед засолкой необходимо вымочить в течение 3 суток в рассоле (на 1 литр воды 10 гр соли и 2 гр лимонной кислоты).
  • На дно ёмкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью и веточками укропа, чесноком.
  • Ёмкость с грибами накрыть тарелкой меньшего диаметра и поставить груз.
  • Через 2-3 дня грибы осядут и дадут сок.
  • Их следует переложить в стеклянные банки.
  • Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
  • Банки с грибами поставить в холодильник на 1,5 месяца.
Грибы холодной засолки на зиму

Грибы холодной засолки