Грибы в маринаде на зиму

Как приготовить грибы в маринаде на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из маринованных грибов.

Грибы в маринаде на зиму, рецепт с фото

Грибы в маринаде на зиму

По данному рецепту готовлю не один год, грибочки получаются очень вкусными, рекомендую!

Ингредиенты для приготовления грибов в маринаде

  1. Грибы

Для маринада (на 1 литр воды)

  1. четверть стакана 6%-го уксуса (у меня виноградный, можно взять яблочный)
  2. 2 столовые ложки сахарного песка
  3. 4 чайные ложки соли
  4. гвоздика, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления грибов маринаде на зиму

  • Грибы перебрать, вымыть, нарезать, залить водой.

Грибы в маринаде на зиму

  • Поставить на огонь.
  • Когда грибы закипят, слить воду.
  • Грибы опять промыть.
  • Снова залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 90 минут или как они полностью осядут на дно (время зависит от размера грибов).

Грибы в маринаде на зиму

Приготовить маринад для заготовки грибов

  • соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения.

Грибы в маринаде на зиму

  • Готовые грибы промыть и выложить в кипящий маринад, варить 15 минут (на данное количество маринада я добавляю 1,5 литра отваренных грибов).
  • Готовые грибы горячими разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерилизованными крышками (я использую винтовые крышки).

Грибы в маринаде на зиму

  • Перевернуть банки с грибами вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
  • Готовые грибы в маринаде на зиму хранить в тёмном и прохладном месте (хранение в холодильнике не требуется).

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ