Грибы в пряном маринаде

Грибы в пряном маринаде без уксуса, с лимонной кислотой на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • Грибы.

Для маринада

  • 2 литра воды
  • 40 гр соли
  • 3 гр лимонной кислоты
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, хорошо промыть, большие разделить на части, а маленькие оставить целыми.

Грибы в пряном маринаде, грибы

  • Приготовить маринад: соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить грибы.
  • Варить до готовности (грибы должны опуститься на дно).
  • Отваренные грибы остудить и уложить в чистые пол-литровые банки.
  • Стерилизовать 30 минут с момента закипания воды.
  • Готовые грибы в пряном маринаде закатать крышками.
Грибы в пряном маринаде на зиму

Грибы в пряном маринаде

  • Банки перевернуть, укрыть и оставить так до полного остывания.