Хрустящие огурцы с чесноком

Хрустящие огурцы с чесноком.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки огурцов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка дубовой коры
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 3 зонтика укропа
  • 4 листа смородины
  • 1 лист хрена
  • 2 листа вишни
  • соль
  • сахар.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, плотно уложить в стерилизованную банку.
  • Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Всё вылить в кастрюлю, туда же добавить укроп, листья смородины, вишни и хрена.
  • Нагреть, но до кипения не доводить.
  • Заполнить через сито этим рассолом банку с огурцами, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Затем рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  • В банку с огурцами добавить чеснок, дубовую кору и уксусную эссенцию.
  • Залить горячим рассолом.
  • Банку закатать крышкой.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым.
  • Оставить так на 2 дня.
Хрустящие огурцы с чесноком, как вкусно заготовить на зиму, рецепт, фото

Хрустящие огурцы с чесноком

  • Хрустящие огурцы с чесноком готовы.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно. Домашние заготовки