Икра баклажанная

Икра баклажанная на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, перцем, помидорами и чесноком.

Ингредиенты

  • 3,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 2 кг болгарского перца
  • 3,5 кг помидоров
  • 300 гр чеснока
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированную кастрюлю и перемешать.
  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • Овощную смесь в кастрюле залить прокрученными помидорами, посолить, поставить на огонь.
  • Тушить 40 минут с момента закипания.
  • За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
  • Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная