Икра из грибов с помидорами

Икра из грибов с помидорами и луком.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • 200 гр репчатого лука
  • 300 гр помидоров
  • растительное масло
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы почистить, промыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.
  • Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить.
  • Затем отваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить 30 минут на растительном масле.
  • Репчатый лук мелко нашинковать.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Подготовленные репчатый лук и помидоры слегка обжарить.
  • Соединить грибы, репчатый лук с помидорами, посолить и поперчить, обжарить 10 минут.
  • Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку: сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут.
Икра из грибов с помидорами на зиму

Икра из грибов с помидорами

  • Закатать или закрутить крышками.