Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров

Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров рецепт приготовления.

Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров

Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельчённый чеснок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, сахар, перемешать.
  • Смесь из помидоров поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 5 минут.
  • В томатную заливку опустить нарезанные кабачки и болгарский перец, перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Варить ещё 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.