Кабачки, маринованные с укропом

Кабачки, маринованные с укропом

Кабачки, маринованные с укропом.

Рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 пучок укропа

Для маринада (стакан 250 мл)

  • 1 пучок укропа
  • 6 долек чеснока
  • половина стакана 9%-го уксуса
  • 2,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • треть стакана растительного масла
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Кабачки, маринованные с укропом

  • Кабачки вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Кабачки, маринованные с укропом

  • Зелень укропа для маринада измельчить.
  • Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Смешать уксус, растительное масло, соль, сахарный песок, добавить чеснок, измельчённую зелень укропа, молотый чёрный перец.

Кабачки, маринованные с укропом

  • В этот маринад положить кусочки кабачков и перемешать.

Кабачки, маринованные с укропом

  • Оставить на 2-3 часа (за это время несколько раз необходимо перемешивать кабачки в маринаде).
  • Банки простерилизовать, плотно заполнить их кабачками, сверху положить крупно нарезанный укроп слоем 1 см.

Кабачки, маринованные с укропом

  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить стерилизовать на 20 минут (после закипания воды).

Кабачки, маринованные с укропом

  • Закатать банки крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Кабачки, маринованные с укропом

Кабачки, маринованные с укропом

  • Хранить кабачки, маринованные с укропом,  в прохладном месте.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *