Кабачки с укропом в маринаде

Кабачки с укропом в маринаде рецепт приготовления.

Ингредиентыкабачки с укропом 2

  • 2 кг кабачков
  • 1 пучок укропа.

Для маринада

  • 1 пучок укропа
  • 6 долек чеснока
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 2,5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • треть стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, удалить семена, нарезать крупными кубиками.кабачки с укропом3
  • Зелень укропа для маринада измельчить.
  • Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, добавить чеснок, измельчённую зелень укропа, молотый чёрный перец.
  • В этот маринад положить кубики кабачков и перемешать.кабачки с укропом 4
  • Оставить на 2-3 часа (за это время несколько раз необходимо перемешивать кабачки в маринаде).
  • Банки простерилизовать, плотно заполнить их кабачками, сверху положить крупно нарезанный укроп слоем 1 см.
  • Прикрыть банки с кабачками крышками.
  • Поставить стерилизовать на 20 минут.
  •  Закатать банки крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Кабачки с укропом в маринаде

кабачки с укропом 5

кабачки с укропомкабачки с укропом 6