Кабачки в маринаде без уксуса

Кабачки в маринаде без уксуса рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 5 долек чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 лист хрена
  • кусочек корня хрена
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка зёрен кориандра.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, нарезать кружками по 5-7 мм толщиной (если кабачки крупные, то вырезать сердцевину с семенами).
  • На дно банки положить укроп, лист хрена, корень хрена, очищенные дольки чеснока, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, кориандр.
  • Сверху плотно уложить кабачки.
  • Залить кабачки кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять так 20 минут.
  • Затем воду слить (кабачки должны остаться в банке).
  • Приготовить маринад: в воду, которую слил с кабачков, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, перемешать, довести до кипения.
  • Залить горячий маринад доверху в банку с кабачками.
  • Закатать крышкой.
  • Перевернуть вверх дном, так оставить на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Кабачки в маринаде без уксуса