Кабачки в соке из свеклы
Кабачки в соке из свеклы рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
Для заливки
- 1 стакан сока свеклы
- 1 стакан яблочного сока
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка семян укропа.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Уложить кружочки кабачков в стерилизованные банки.
- Приготовить заливку: соединить сок свеклы, яблочный и лимонный соки, добавить сахарный песок, семена укропа, растёртые с солью, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящей заливкой залить кабачки и сразу же закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, накрыть до полного их остывания.