Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.
Ингредиенты для кабачковой икры
- 2 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г сладкого перца
- 2 крупные головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки томат – пасты
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- по вкусу молотый чёрный перец
Способ приготовления кабачковой икры на зиму
Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.
Морковь и перец почистить, нарезать кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки.
В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить лук в части нормы растительного масла.
Добавить овощи, пропущенные через мясорубку, влить растительное масло.
На большом огне довести до кипения.
Огонь убавить до маленького и варить 50-60 минут, периодически помешивая.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.
Перемешать и варить ещё 15 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике не обязательно.