Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму.

Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 500 гр моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томат — пасты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • по вкусу молотый чёрный перец

Способ приготовления кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму

  • Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.
  • Морковь и перец почистить, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки.
  • В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить лук в части нормы растительного масла.
  • Добавить овощи, пропущенные через мясорубку, влить растительное масло.
  • На большом огне довести до кипения.
  • Огонь убавить до маленького и варить 50-60 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.
  • Перемешать и варить ещё 15 минут.
  • Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике не обязательно.

Предлагаю посмотреть видео рецепта с кабачками:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *