Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 2 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томат – пасты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • по вкусу молотый чёрный перец

Способ приготовления кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму

Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.

Морковь и перец почистить, нарезать кусочками.

Репчатый лук измельчить.

Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки.

В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить лук в части нормы растительного масла.

Добавить овощи, пропущенные через мясорубку, влить растительное масло.

На большом огне довести до кипения.

Огонь убавить до маленького и варить 50-60 минут, периодически помешивая.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешать и варить ещё 15 минут.

Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Кабачковая икра на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки

Кабачковая икра на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки

Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике не обязательно.

Предлагаю посмотреть видео рецепта с кабачками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *