Как сохранить укроп

Как сохранить укроп.

Домашние заготовки на зиму.

Как сохранить укроп

Как сохранить укроп

Укроп солёный

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр молодого укропа
  • 100-125 гр соли
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Молодые веточки свежего укропа промыть и обсушить.
  • Переложить в миску, добавить соль.
  • Хорошо смешать укроп с солью.
  • Добавить молотый чёрный перец: он не даст появиться плесени.
  • Переложить укроп в чистые банки, плотно заполняя их.
  • Для этого необходимо сильно прижимать ложкой, чтобы выделился сок из укропа.
  • Когда банка будет полной, налить сверху растительное масло.
  • Закрыть чистыми крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Как сохранить укроп

Укроп маринованный

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • укроп
  • Для маринада
  • 300 мл воды
  • 200 мл столового уксуса (9%)
  • 150-200 гр соли

Способ приготовления

  • Свежую зелень промыть, нарезать кусочками длиной 3-5 см.
  • Кусочки укропа плотно уложить в подготовленные чистые банки.
  • Из воды, уксуса и соли сварить маринад: соединить ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, немного остудить.
  • Залить маринадом укроп в банках.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить банки в тёплую воду.
  • Довести до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 15 минут, а банки 1 литр – 20 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Предлагаю посмотреть рецепт заготовки щавеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *