Кулинарные рецепты

postheadericon Капуста со свеклой в маринаде

Капуста со свеклой в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3-4 литра)капуста

Для маринада (на 1,5 литра воды)

Способ приготовлениясвекла 1

  • Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
  • Свеклу и морковь очистить, нарезать брусочками.
  • На дно стерилизованных банок положить все специи, зелень, острый перец, зонтик укропа, а сверху плотно уложить капусту, морковь и свеклу.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня, влить уксус и перемешать.
  • Горячим маринадом залить банки с овощами доверху, прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать на 30 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

 Готовим вкусно.

Комментарии закрыты.

Популярное
При копировании печатного материала обязательна АКТИВНАЯ ССЫЛКА на сайт Яндекс.Метрика