Пользовательский поиск
Рубрики

postheadericon Капуста со свеклой в маринаде

Ингредиенты (на 3-4 литра)капуста

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 стручок острого перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 зонтик укропа
  • 3 веточки сельдерея.

Для маринада (на 1,5 литра воды)

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
  • Свеклу и морковь очистить, нарезать брусочками.
  • На дно стерилизованных банок положить все специи, зелень, острый перец, зонтик укропа, а сверху плотно уложить капусту, морковь и свеклу.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня, влить уксус и перемешать.
  • Горячим маринадом залить банки с овощами доверху, прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать на 30 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

 

Ещё рецепты:

Комментарии закрыты.

При копировании печатного материала обязательна АКТИВНАЯ ССЫЛКА на сайт
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR www.ALL-TOP.ru
счетчик посещений besucherzahler russian brides
Топ Блоги Топ Блоги Топ Блоги