Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • лимонная кислота
  • вода.

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 120 гр 9%-го уксуса
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр соли
  • 6 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Бланшировать 5 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1гр лимонной кислоты на 1 литр воды).
  • Остудить, плотно уложить в банки.
  • Приготовить маринад: смешать ингредиенты, довести до кипения.
  • Горячим маринадом залить банки с цветной капустой до верха.
  • Пряности, оставшиеся от маринада, разложить по банкам.
  • Наполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать: банки 0,5 литра – 15 минут, банки 1 литр – 20 минут.
  • Закатать.
  • Закатанные банки перевернуть, прикрыть до полного остывания.

Цветная капуста маринованная