Цветная капуста маринованная
Цветная капуста маринованная рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- лимонная кислота
- вода.
Для маринада
- 1 литр воды
- 120 гр 9%-го уксуса
- 50 гр сахарного песка
- 50 гр соли
- 6 горошин чёрного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Бланшировать 5 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1гр лимонной кислоты на 1 литр воды).
- Остудить, плотно уложить в банки.
- Приготовить маринад: смешать ингредиенты, довести до кипения.
- Горячим маринадом залить банки с цветной капустой до верха.
- Пряности, оставшиеся от маринада, разложить по банкам.
- Наполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать: банки 0,5 литра – 15 минут, банки 1 литр – 20 минут.
- Закатать.
- Закатанные банки перевернуть, прикрыть до полного остывания.