Кетчуп из помидоров с яблоками

Кетчуп из помидоров с яблоками рецепт приготовления.

Ингредиенты (на банку 300 гр)помидорка с долькой

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости, протереть через сито.
  • Яблоки очистить от семян, нарезать, потушить под крышкой до мягкости, протереть через сито.
  • Соединить томатное и яблочное пюре, поставить на маленький огонь и тушить 10-15 минут до густоты.
  • Затем добавить перец, корицу, соль, мёд, мускатный орех, варить ещё 10 минут.
  • Потом добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут.
  • Готовый кетчуп из помидоров с яблоками горячим разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Укутать до полного остывания.

 Готовим вкусно.