Кетчуп пряный

Кетчуп пряный.

Рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с луком, чесноком и специями: вкусный пряный кетчуп.

Рецепт приготовления.

Кетчуп пряный

Ингредиенты

  • 6,5 кг спелых помидоров
  • 100 гр чеснока
  • 300 гр репчатого лука
  • 450 гр сахарного песка
  • 100 гр соли
  • четверть чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки горчицы
  • 6 гвоздичек
  • 15 горошин чёрного перца
  • 15 горошин душистого перца
  • 350 мл уксуса (9%)

Способ приготовления

  • Помидоры очистить от кожицы. Для этого каждую надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

Кетчуп пряный

  • Удалить из помидоров ложкой семена, переложить их в сито, установленное на кастрюлю, дать стечь соку.

Кетчуп пряный

  • Затем в сок переложить кусочки помидоров, очищенный лук и чеснок, измельчить всё при помощи блендера.

Кетчуп пряный

  • Специи смолоть, переложить в помидорную массу.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Всыпать 150 гр сахарного песка, перемешать.
  • Уварить массу в два раза.
  • Затем всыпать оставшийся сахарный песок (300 гр).
  • Перемешать и проварить 10 минут.
  • Через 10 минут добавить соль и влить уксус.
  • Проварить ещё в течение 10 минут.
Кетчуп пряный

Кетчуп пряный

  • Готовый кетчуп пряный разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с кетчупом вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Готовим вкусно. Заготовки

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта кетчупа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *