Кетчуп с хреном

Кетчуп с хреном рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг зрелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • по 1 чайной ложке молотого чёрного перца, молотого имбиря, молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка свежего натёртого хрена
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Способ приготовления

  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, добавить измельчённый репчатый лук и варить, помешивая, 20 минут.
  • Затем протереть через сито.
  • Добавить сахар, соль, специи, вино.
  • Поставить варить на небольшой огонь на 1 час, помешивая.
  • За 20 минут до окончания варки добавить тёртый хрен, а за 5 минут до конца -винный уксус.

Кетчуп с хреном

  • Разложить готовый кетчуп с хреном горячим по стерилизованным банкам, закупорить.