Кетчуп “Синьор помидор”

Кетчуп “Синьор помидор” на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с луком.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 стакан измельчённого репчатого лука
  • 150 гр сахарного песка
  • 30 гр соли
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • кусочек корицы
  • 0,5 чайной ложки молотых семян сельдерея.

Способ приготовления

Кетчуп  Синьор помидор

  • Помидоры нарезать, смешать с нарезанным луком, немного потушить под крышкой на небольшом огне, протереть через сито.
  • Вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  • Пряности сложить в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу.
  • Уварить примерно на треть.
  • Добавить соль, сахар, уксус и проварить ещё в течение 5 минут.
  • Достать мешочек с пряностями.
Кетчуп "Синьор помидор", рецепт на зиму

Кетчуп “Синьор помидор” на зиму

  • Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам или бутылкам.
  • Закатать или закрутить крышками.