Клубничный джем
Клубничный джем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,8 кг мелкой клубники
- 1,8 кг сахарного песка
- 3 лимона
- кусочек сливочного масла.
Способ приготовления
- Клубнику очистить от хвостиков, хорошо помыть.
- Положить ягоды в неметаллическую посуду, влить сок трёх лимонов, посыпать сахарным песком.
- Аккуратно перемешать.
- Подготовленную клубнику переложить в кастрюлю, слегка прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Увеличить огонь, прокипятить 5 минут.
- Снять с огня, добавить сливочное масло.
- Если осталась пена, снять её шумовкой.
- Охлаждать полученный джем 15 минут.
- Аккуратно перемешать и перелить в стерилизованные банки.
- Сверху джема в банке положить по кружочку восковой бумаги и закрыть крышками (либо целлофаном).
- Хранить клубничный джем в прохладном месте.