Компот из рябины

Компот из рябины

Компот из рябины, рецепт приготовления 1.

Ингредиенты

  • Рябина обыкновенная красная.

Для сиропа на 1 литр воды

  • 350-400 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Из сахарного песка и воды приготовить сироп.
  • Ягоды рябины перебрать, промыть, опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные чистые банки по плечики.
  • Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра - 10 минут, банки 1 литр - 15 минут, банки 3 литра - в течение 35 минут.
  • Готовый компот из рябины закатать стерилизованными крышками.
  • Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Компот из рябины, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • Рябина красная обыкновенная.
  • Для сиропа на 1 литр воды
  • 300-500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Ягоды рябины опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, охладить в холодной воде и разложить по чистым банкам.
  • Залить кипящим сахарным сиропом.
  • Через 6-7 минут сироп слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь влить в банки с ягодами, чтобы сироп слегка пролился через края горлышка банки.
  • Сразу же банки с компотом закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Компот из рябины рецепт как заготовить приготовить

Компот из рябины

Компот из рябины с яблоками, рецепт приготовления.антоновка

Ингредиенты

  • 2,5 кг рябины красной
  • 2,5 кг яблок
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Ягоды рябины перебрать и промыть.
  • Яблоки очистить от кожицы, разделить на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
  • Рябину смешать с яблоками, уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов: банки 0,5 литра - 20 минут, банки 1 литр - 30 минут, банки 3 литра - в течение 45 минут.
  • Готовый компот из рябины с яблоками закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...