Вино из клубники

Вино из клубники домашнее, рецепт приготовления

Вино из клубники в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 литр воды

Способ приготовления клубничного вина

  • Клубнику очистить от цветоножек.
  • Ягоды не мыть (но на них не должно быть грязи или земли).
  • Клубнику размять.
  • Переложить в банку, всыпать сахарный песок и влить воду.
  • Банка должна быть заполнена не более чем на 3/4 объёма.
  • Если ягоды пришлось вымыть от земли, то необходимо добавить ещё горсть изюма или немытой малины.
  • Банку накрыть куском полиэтиленовой плёнки и надеть на горлышко не слишком плотную резинку.
  • Углекислый газ, который образуется при брожении, будет оттягивать резинку и выходить наружу.
  • Кислород при этом в банку поступать не будет.
  • Банки с клубникой поставить в тёплое место (не менее 20-22 градусов).
  • Когда мезга осядет (около 2 месяцев), вино аккуратно снять с осадка через резиновую трубку.
  • Осадок профильтровать через тройную марлю, дать отстояться и тоже слить с осадка.
  • Соединить всё вино.
Вино из клубники домашнее, рецепт

Вино из клубники

  • Добавить сахарный песок по вкусу и размешать.
  • Разлить по бутылкам.
  • Закупорить.
  • Хранить вино из клубники в прохладном месте.
Вино из клубники домашнее, рецепт приготовления

Вино из клубники

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *