Компот из айвы

Компот из айвы рецепт приготовления.

Ингредиентыайва

Для сиропа

  • 1 литр воды
  • 0,5 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Плоды айвы вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив семена.
  • Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахарный песок, перемешать, кипятить до полного растворения сахара.
  • Разложить айву в банки и залить горячим сиропом.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду: банки 0,5 литра – 15 минут, банки 1 литр – 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки с компотом вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного их остывания.

Готовим вкусно.