Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
  • В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё болгарский перец на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на салфетки срезом вниз.
  • Репчатый лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить репчатый лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу и готовить без крышки ещё 3 минуты.
  • Плотно наполнить болгарский перец получившейся начинкой.
  • Уложить перцы по стерилизованным банкам.
  • Горький перец нарезать небольшими кусочками.
  • Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, горький перец, горошины чёрного перца и соль.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Через сито влить кипящий сок в банки с перцами.
  • Накрыть крышками и поставить в кипящую воду на 30 минут.
  • Плотно закрыть (закатать).
  • Остудить при комнатной температуре.

 Готовим вкусно.