Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления.
- 800 гр болгарского перца
- 1 литр томатного сока
- 2 головки репчатого лука
- 10 шт. моркови среднего размера
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок кинзы
- 4 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин чёрного перца
- 0,5 стручка горького перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 гр соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё болгарский перец на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на салфетки срезом вниз.
- Репчатый лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить репчатый лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу и готовить без крышки ещё 3 минуты.
- Плотно наполнить болгарский перец получившейся начинкой.
- Уложить перцы по стерилизованным банкам.
- Горький перец нарезать небольшими кусочками.
- Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, горький перец, горошины чёрного перца и соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Через сито влить кипящий сок в банки с перцами.
- Накрыть крышками и поставить в кипящую воду на 30 минут.
- Плотно закрыть (закатать).
- Остудить при комнатной температуре.