Консервированные помидоры в рассоле

Консервированные помидоры в рассоле

Консервированные помидоры в рассоле без уксуса на зиму.

Домашние заготовки.

Для консервирования пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений.

Консервированные помидоры в рассоле

Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.

В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см.

Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.

Рецепт 1

Помидоры уложить в банки, осторожно залить кипящим рассолом (950 мл воды, 50 гр соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов:

-банки 500 мл - 8 минут,

-банки 1 литр - 10 минут,

-банки 3 литра - 15 минут.

Консервированные помидоры в рассоле

Консервированные помидоры в рассоле

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 600 гр помидоров  450 мл рассола.

Рецепт 2

Помидоры поместить в дуршлаг.

На 2 минуты опустить их в кипящую воду.

Затем сразу же на 3 минуты в холодную воду.

Очистить от кожицы, ополоснуть, дать воде стечь.

Консервированные помидоры в рассоле

Уложить помидоры в подготовленные чистые банки.

Залить кипящим рассолом (950 мл воды, 40 гр соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов:

-банки 500 мл - 15 минут,

-банки 1 литр - 20 минут,

-банки 3 литра - 25 минут.

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 750 гр помидоров 170 мл рассола.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *