Консервы из маринованных грибов

Консервы из маринованных грибов на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра)

  • 700 гр свежих грибов
  • 30 гр 5%-го уксуса
  • 8 гр соли
  • 3 гр сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца.

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 70 гр соли
  • 30 гр сахарного песка.

Способ приготовления

Консервы из маринованных грибов

  • Грибы перебрать, промыть, порезать, отварить в подсоленной воде (на 300 мл воды 15 гр соли) в течение 30 минут.
  • Приготовить маринад-заливку: соединить воду, сахар, соль, довести до кипения.
  • В подготовленные банки положить лавровый лист, соль, сахар, чёрный и душистый перец, влить уксус.
  • Сразу же уложить в банки горячие отварные грибы, залить заливкой.
  • Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут (банки 0,5 литра).
  • Затем закатать или закрутить крышками.
Консервы из маринованных грибов, рецепт на зиму

Консервы из маринованных грибов на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.