Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные.

Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы корнишоны.

Рецепт приготовления: Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты

  • 10 кг корнишонов
  • 350 гр зелени укропа
  • 30 гр эстрагона
  • 30 гр листьев хрена
  • 35 гр корней хрена
  • 15 гр сухого острого красного перца (либо 45 гр свежего)
  • 20-25 гр семян горчицы
  • 5 гр чёрного перца
  • 1 головка чеснока
  • 10 литров воды
  • 5-6 литров столового 9%-го уксуса
  • 120-160 гр соли
  • 120-160 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами.
  • Необходимо использовать все приправы.

Корнишоны маринованные

  • Корнишоны хорошо помыть и плотно уложить в банки (вертикально).
  • Для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера.
  • Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху.
  • Листья и измельчённые корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно.
  • Из воды, уксуса, соли и сахарного песка сварить маринад: соединить ингредиенты и довести до кипения.
  • Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами.
  • Поставить пастеризовать их (85 градусов):
  • банки 500 мл — 10 минут
  • банки 1 литр и более — 12-15 минут.
  • Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные по-польски

Ингредиенты

  • 10 гр корнишонов
  • 10 штук молодой моркови
  • 50 молодых луковиц
  • 4 головки чеснока
  • 10 литров воды
  • 500 мл столового 95-го уксуса
  • 600-1000 гр соли
  • 25-30 горошин чёрного перца
  • 15-20 лавровых листьев

Способ приготовления

  • Огурцы корнишоны помыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
  • Затем огурцы наколоть в нескольких местах, натереть солью, переложить в эмалированную посуду.
  • Сверху поместить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
  • Морковь почистить, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
  • Лук почистить и вместе с нарезанной морковью опустить на 2 минуты в кипящую воду.
  • Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком.
  • На дно положить несколько долек чеснока.
  • Из оставшихся ингредиентов сварить маринад.
  • Кипящим маринадом заполнить банки.
  • Поставить пастеризовать (90 градусов):
  • банки 1 литр — 20-30 минут
  • банки 2-3 литра — 30-40 минут.
  • Банки закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Готовим вкусно

Огурцы по-болгарски маринованные

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *