Кукуруза в маринаде

Кукуруза в маринаде рецепт приготовления.

Ингредиентыкукуруза зёрна 1

Для маринада

  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Зёрна кукурузы залить кипятком и оставить на 2 минуты, достать и охладить.
  • Болгарский перец, репчатый лук и капусту мелко нарезать.
  • Приготовить маринад: в эмалированную кастрюльку влить уксус, добавить соль, сахар, горчицу, молотый перец, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Соединить зёрна кукурузы с болгарским перцем, репчатым луком и капустой, перемешать, залить горячим маринадом.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кукурузу горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.