Квашеная капуста с виноградом

Квашеная капуста с виноградом на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 500 гр винограда без косточек
  • 2 моркови
  • 50 гр зелени базилика.

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 100 гр мёда
  • половина столовой ложки соли.

Способ приготовления

  • Капусту помыть и тонко нашинковать.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Виноград отделить от веточек и промыть.
  • Капусту и тёртую морковь соединить, перемешать, уложить в банки, переслаивая виноградом и базиликом.
  • Приготовить рассол: соединить воду, соль, мёд, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кипящим рассолом залить капусту с виноградом.
  • Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Квашеная капуста с виноградом, рецепт заготовки

Квашеная капуста с виноградом

  • Затем убрать готовую капусту с виноградом на хранение в холодильник.