Квашеная свекольная ботва

Квашеная свекольная ботва.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг свекольной ботвы
  • 30 гр чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа чёрной смородины
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

  • Свекольную ботву хорошо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  • Уложить слоями в чистую тару для квашения.
  • Перекладывать каждый слой листьев свеклы чесноком, листьями чёрной смородины, зонтиками укропа и посыпая солью.

Квашеная свекольная ботва

  • Сверху поставить гнёт.
  • 3 дня держать заготовку при комнатной температуре.
  • Затем вынести заготовку из свекольной ботвы в холодное место для её хранения.
Квашеная свекольная ботва, как приготовить на зиму

Квашеная свекольная ботва