Лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа

Лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа, рецепт приготовления заготовки.

Ингредиентыпомидоры с перцем

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить помидоры и болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
  • Варить в течение 25 минут.
  • Затем добавить чеснок и укроп, влить уксусную эссенцию и варить ещё в течение 10 минут.
  • Готовое лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки с лечо вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.

Домашние заготовки.