Лечо из болгарского перца с помидорами просто

Лечо из болгарского перца с помидорами просто, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
  • Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками.
  • Репчатый лук, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его.
  • Добавить болгарский перец, помидоры, щепотку красного молотого перца, влить уксус, посолить, обжарить на большом огне 5 минут.
  • Огонь убавить до минимума и потушить под крышкой ещё 15-20 минут.
  • Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.