Лечо с рисом

Лечо с рисом рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры с перцем

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Морковь очистить, натереть на средней тёрке.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час под крышкой.
  • Затем добавить промытый рис, варить ещё 40 минут.
  • Далее добавить соль, сахар, чеснок, растительное масло, морковь, репчатый лук, болгарский перец.
  • Всё перемешать, довести до кипения, варить ещё 40 минут.
  • Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Укрыть до полного остывания.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: