Баклажанно-кабачковая икра со свеклой

Баклажанно-кабачковая икра со свеклой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
  • половина стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) – по желанию
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Все овощи промыть, если необходимо – очистить и мелко нарезать.
  • Морковь и свеклу можно натереть на тёрке.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  • В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавить чеснок и немного обжарить.
  • Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
  • Прибавить свеклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
  • Положить перец и готовить ещё 10 минут.
  • Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  • В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
  • Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
  • Закатанные банки с икрой перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Баклажанно-кабачковая икра со свеклой