Белокочанная капуста с клюквой в рассоле

Белокочанная капуста с клюквой в рассоле рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста кочан

Для рассола (на 1 литр воды)

  • 200 мл растительного масла
  • 3/4 стакана 9%-го уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 долек чеснока.

Способ приготовления

  • Капусту вымыть, крупно нарезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  • Клюкву перебрать.
  • В кастрюлю сложить слоями: капусту, морковь, клюкву, яблоки.
  • Приготовить рассол: чеснок измельчить, влить воду, растительное масло, уксус, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 2 минуты.
  • Горячим рассолом залить капусту.
  • Сверху поставить гнёт.
  • Через 2 дня капуста готова, её следует разложить по банкам, накрыть крышками и поставить в холодильник.

Готовим вкусно.