Фасоль в овощной заливке

Фасоль в овощной заливке.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из фасоли и овощей на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг фасоли
  • 3 кг спелых помидоров
  • 500 гр репчатого лука
  • 500 гр моркови
  • 500 гр болгарского перца
  • 2 небольших стручка горького перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 6 лавровых листов
  • соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления

    • Фасоль промыть, замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности.
    • Помидоры, репчатый лук, морковь, болгарский и горький перец пропустить через мясорубку.
    • В кастрюлю выложить измельчённые овощи, посолить по своему вкусу, добавить растительное масло, сахарный песок, молотый чёрный перец и лавровый лист, поставить на огонь.
    • Довести до кипения и варить в течение 20 минут.
    • Затем о овощную смесь опустить фасоль и варить ещё 20 минут.
    • Влить 2 столовые ложки уксуса (либо по своему вкусу), хорошо перемешать и снять с огня.
Фасоль в овощной заливке рецепт домашние заготовки

Фасоль в овощной заливке

  • Готовую фасоль в овощной заливке разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.