Икра из печёных баклажанов

Икра из печёных баклажанов рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны 3

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Баклажаны вымыть, целиком разложить на противне и запекать 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Достать баклажаны из духовки, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и сложить в кастрюлю.
  • В кастрюлю к баклажанам добавить обжаренный репчатый лук, измельчённый чеснок, оставшееся растительное масло.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Тушить 15 минут.
  • В конце влить уксус и перемешать.
  • готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Дать остыть при комнатной температуре.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.