Лечо из зелёных помидоров
Лечо из зелёных помидоров с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 3 кг зелёных помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 литр острого томатного соуса
- 0,5 литра подсолнечного масла
- 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Все овощи хорошо вымыть.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- У болгарского перца удалить семена, нарезать крупными дольками.
- Зелёные помидоры нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло, выложить овощи, добавить томатный соус, тушить 1,5 часа, помешивая.
- Затем добавить соль, перемешать, тушить ещё 10 минут.
- Готовое горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.