Салат из помидоров, капусты, свеклы

Салат из помидоров, капусты, свеклы, рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста кочан

Способ приготовления

  • Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Помидоры вымыть, измельчить в блендере (либо пропустить через мясорубку).
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить.
  • Всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
  • В кастрюлю положить подготовленные болгарский перец, свеклу, репчатый лук с чесноком, капусту.
  • Залить овощи помидорами, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус.
  • Перемешать, довести до кипения, тушить 30 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.