Салат из зелёной фасоли с овощами по-болгарски

Салат из зелёной фасоли с овощами по-болгарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль стручковая зелёная

Способ приготовления

  • Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, опустить в кипящую воду на 3 минуты, сразу же опустить в холодную воду.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь и корни петрушки почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить в растительном масле.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
  • Затем в помидоры добавить фасоль, репчатый лук, корень петрушки и морковь, сахар, соль, уксус, перемешать.
  • Довести до кипения, положить зелень петрушки.
  • На дно подготовленные банок положить горошины чёрного перца.
  • Сверху выложить горячую овощную смесь.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Стерилизовать 40 минут (с момента закипания воды).
  • Закатать банки с овощами крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Готовим вкусно.