Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови

Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры зелёные

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками.
  • Горький перец очистить от семян и измельчить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • В большую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, молотый чёрный перец.
  • Перемешать.
  • Накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
  • Затем опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 15 минут после закипания.
  • Готовый салат горячим плотно разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, оставить так при комнатной температуре на 2 дня.
  • Хранить в тёмном прохладном месте.

Готовим вкусно.