Салат с кабачками, болгарским перцем, цветной капустой и стручковой фасолью

Салат с кабачками, болгарским перцем, цветной капустой и стручковой фасолью, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Для маринада

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить.
  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  • Морковь и кабачки нарезать кружочками.
  • Стручковую фасоль разрезать пополам.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
  • Приготовить маринад: в воду добавить веточки тимьяна и розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Оставить на 30 минут, затем процедить.
  • Процеженный маринад вновь поставить на огонь, добавить репчатый лук, цветную капусту, морковь, кабачки, стручковую фасоль, варить на маленьком огне 15 минут.
  • Затем добавить болгарский перец, варить ещё 5 минут.
  • Влить оливковое масло, перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  • Через 12 часов салат разложить по банкам и поставить стерилизовать на 10 минут.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.