Спаржевая фасоль квашеная

Спаржевая фасоль квашеная.

Рецепт приготовления домашней заготовки стручковой фасоли на зиму.

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль

Для рассола (на 1 литр воды)

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Стручки спаржевой (стручковой) фасоли обрезать с двух кончиков и промыть.
  • Уложить в кастрюлю или банку с широким горлышком.
  • Немного уплотнить и залить рассолом (для рассола воду довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту, прокипятить в течение 5 минут).
  • Накрыть кастрюлю или банку плёнкой и обвязать.
  • Оставить так при комнатной температуре.
  • После появления признаков брожения поставить фасоль в прохладное место (можно в холодильник).
Спаржевая фасоль квашеная, домашние заготовки на зиму

Спаржевая фасоль квашеная

  • Спаржевая (стручковая) фасоль будет готова к употреблению через 7-10 дней.