Закуска из баклажанов с овощами на зиму

Закуска из баклажанов с овощами на зиму рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны 3

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры вымыть.
  • Репчатый лук почистить.
  • Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю в таком порядке: помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук.
  • Сверху залить растительным маслом, уксусом, посолить, добавить сахар и горошины чёрного перца.
  • Закрыть крышкой.
  • Поставить в разогретую духовку.
  • Тушить 30 минут на слабом огне.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.