Маринованные листья свеклы

Маринованные листья свеклы.

Рецепт приготовления заготовки на зиму.

Ингредиенты (на 1-1,5 литров)

  • 500 гр свекольных листьев
  • 1 лавровый лист
  • 4 дольки чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 7 горошин чёрного перца
  • 1 зонтик укропа.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 0,5 стакана яблочного уксуса (либо 6%-го уксуса)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Листья свеклы хорошо промыть, разрезать на несколько частей.
  • На дно стерилизованной банки положить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, душистый и чёрный перец, гвоздику, зонтик укропа, сверху заполнить листьями свеклы.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Маринованные листья свеклы, как заготовить на зиму, правильный рецепт

Маринованные листья свеклы

  • Горячий маринад влить в банку со свекольными листьями, прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут.
  • После стерилизации банку закатать крышкой.
  • Оставить остывать при комнатной температуре.
Маринованные листья свеклы, домашние заготовки, рецепт приготовления

Маринованные листья свеклы

  • Маринованные листья свеклы готовы.
  • Хранить в тёмном месте.